Главная / Статьи / Как правильно хранить шины?

Как правильно хранить шины?

04.02.2019

Что нужно знать?


Полноценную инструкцию о хранении шин предоставляет ГОСТ Р 54266-2010. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые туда включены:


• Шины можно хранить при температуре воздуха от -30 до +35 градусов. В случае, если температура достигла минимальных показателей, то перед тем, как начать их использовать, необходимо на какое-то время оставить их в теплом помещении, чтобы температура достигла разрешенного уровня.

• Хранятся шины на расстоянии не меньше одного метра от обогревателей.

• Важно расположить на ровной поверхности или же на стеллажах, не имеющих острых углов. Рекомендовано располагать изделия в горизонтальном положении.

• Каждые несколько месяцев желательно менять положение шин.

• Шины без камер должны находиться в таких условиях, чтобы не было риска деформации.

• Если покрышки ранее были использованы, то перед тем, как отправить их на хранение, надо тщательно их промыть.

• Хранить на открытом воздухе можно не больше месяца при условии, что они будут надежно прикрыты.


Как правильно хранить шины?


Можно ли хранить шины дома?


Естественно, если вы предпочитаете держать резину в квартире, то воспользоваться вышеперечисленным рекомендациям не всегда возможно. К примеру, если держать шины нельзя на улице больше одного месяца, а единственным местом для хранения является балкон, то, как быть в таком случае? Здесь следует придерживаться информации о том, что допустимой температурой воздуха для хранения данных изделий составляет -30 градусов. Главное, обеспечить им надежное прикрытие, чтобы защитить от осадков и прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи являются одним из главных врагов шин. Они способны поменять структуру материала, снизить его эластичность и привести к образованию трещин. Материал, с помощью которого можно накрыть шины может быть любым, главное, чтобы он был непрозрачным.


Как уже было сказано выше, шины надо хранить на ровном полу и не класть на них груз. Любая незначительная вмятина может привести к тому, что изделие станет непригодным. Очень опасно, если повредится посадочное уплотнение. Если эта часть будет повреждена, то покрышка впоследствии будет некачественно герметизироваться на диске.


Запрещено подвешивать шины без дисков. А что касается колес, то совсем наоборот - нужно. Если у вас есть соответствующее место (гараж или сарай), то это будет лучшим решением для хранения.


Нельзя допускать, чтобы шины находились вблизи обогревателей, так как температура воздуха выше 35 градусов может привести к повреждению материала. Если вы не можете хранить шины в горизонтальном состоянии, то не беда. Вы можете сложить их так, как вам удобно. Изделия не будут повреждены, если будут лежать в вертикально, главное - не сдавливать их тяжелым грузом.


Услуги


Некоторые автоцентры и магазины, осуществляющие продажу покрышек, предлагают услуги по хранению шин. Цена на хранение четырех колес на полгода варьируется от 2500 до 3500 руб. Стоимость такой услуги зависит от размера изделий и торговой марки, которая их выпускает.


В рекламах организаций, которые оказывают услуги по хранению шин, рассказывается об отапливаемых помещениях, где постоянно поддерживается необходимая температура воздуха. Но на деле все гораздо легче. Территория, где хранятся шины, представляют собой вполне обычные склады, крытые железные ангары, оснащенные полками-стеллажами с минимальной платой за аренду. Таких условий вполне достаточно. Здесь важно следить за тем, чтобы изделия не сливались в одну кучу и не находились на улице.


Главной задачей центров по хранению шин заключается не в том, чтобы обеспечить отличные условия, а освободить на время их владельца. Это очень удобно тем семьям, которые не имеют возможности хранить шины дома. В таком случае, лучше заплатить определенную сумму и быть спокойным за то, что шины будут хранить в надежном месте. Также следует помнить, что получить назад изделия сразу не всегда возможно. Дело в том, что шины отвозятся на хранение на удаленный склад. Необходимо заранее сообщить фирме о том, что хотите забрать комплект назад, и вам назначат точную дату, когда вы сможете это сделать.


Приобретя комплект шин у нас каждый покупатель получает скидку на услугу сезонного хранения колес. И стоит это будет намного дешевле средних цен по городу Москве. 


Что делать со старыми шинами?


Если ваши шины уже непригодны и их нужно отправить на помойку, то, как лучше поступить в решении данной задачи? Выбросить их в мусорный бак или оставить возле него будет выглядеть не совсем цивилизованно. Однако, центры, осуществляющие продажу и монтаж шин, помогут вам решить эту проблему. После того, как вы «переобуетесь», можете оставить старые шины там же. Хотя не все сервис центры берут использованные шины. И не факт, что непригодные изделия отправляются на переработку. С этим делом в нашей стране дела обстоят не очень хорошо.


На использованную резину у нас практически нет спроса. Поэтому непригодные шины просто выбрасывают. Огромное количество шин отправляются на общие свалки, которые обычно находятся в лесу. Там резину заравнивают с помощью бульдозеров одновременно вместе с другими отходами.


Заключение


Шины представляют собой не продукты питания, которые быстро портятся. Хранить их очень легко. Не доверяйте организациям, которые дают обещания, что ваши шины будут храниться в прекрасных условиях. В том случае, если вы не будете нарушать несколько важных условий по хранению данных изделий, о которых было рассказано в этой статье, то сможете сохранить их в первозданном виде на протяжении очень длительного времени.


Поделиться:

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?
Войти с помощью:
Еще не зарегистрированы?
Регистрация

Регистрация

Уже зарегистрированы?
Войти

Заказать звонок

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля